In quest'articolo potete scoprire di più sul progetto, mentre qui a seguire l’elenco di alcuni dei servizi realizzati dalle redazioni regionali della Tgr Rai, linkati alla nostra pagina Youtube. Scoprite quali sono i territori esplorati dalla Tgr!
- Servizio introduttivo nazionale
VALLE D'AOSTA
- Etroubles, borgo Bandiera arancione Tci
- Latte IGP e fontina d’autore
- Gressoney Saint Jean - borgo Bandiera arancione Tci
PIEMONTE
- Candelo (Bi), borgo Bandiera arancione Tci
- Cannero Riviera (Vb), borgo Bandiera arancione Tci
- Fobello (Vc), borgo Bandiera arancione Tci
- Ozzano Monferrato (Al), borgo Bandiera arancione Tci
- Cherasco (Cn), borgo Bandiera arancione Tci
- Cocconato (At), borgo Bandiera arancione Tci
LOMBARDIA
- Presentazione della campagna
- I casoncelli di Barbariga (Bs)
- Mantova e la cucina dei Gonzaga
- Oltrepò pavese
- Abbazia di Piona (Co)
- I vigneti d’altura della Valtellina
- Il riso del Pavese
- Il grano gigante del senatore Cappelli
- La Tipografia Alimentare sul Naviglio della Martesana
- Alla Cassinazza rinasce la natura del passato
TRENTINO - ALTO ADIGE
- Campo Tures (Bz) e il Graukäse - borgo Bandiera arancione Tci
- Il Mueller Thurgau nella Val di Cembra (Tn)
- Vipiteno (Bz), capitale dello yogurt - borgo Bandiera arancione Tci
- Caderzone Terme (Tn) e il Museo della malga - borgo Bandiera arancione Tci
VENETO
- Miele di barena, il dolce della laguna
- Sui percorsi della Grande Guerra alla ricerca della patata del Montello (Tv)
- Le mele di Mel (Bl) - borgo Bandiera arancione Tci
- Venezia, non solo turismo, ma anche agricoltura
- Un caffè a Marostica tra storia e "rasentin" (Vi) - borgo Bandiera arancione Tci
- Montagnana (Pd), tra storia e bontà tipiche come il prosciutto d.o.p. - borgo Bandiera arancione Tci
- Soave (Vr), la dolcezza del paesaggio, la qualità del vino - borgo Bandiera arancione Tci
FRIULI VENEZIA GIULIA
- Maniago (Ud), borgo Bandiera arancione Tci
- I dolci sapori della regione
- Il prosciutto crudo di Cormons (Go)
LIGURIA
- Pigna e il fagiolo bianco - borgo Bandiera arancione Tci
- Varese Ligure (Sp) e la Valle del Biologico - borgo Bandiera arancione Tci
- Farinata e panissa a Savona
- Cucina della tradizione – Mare, da Boccadasse
- Cucina della tradizione – Monti, da Torriglia
EMILIA ROMAGNA
- Presentazione della campagna
- Parma e Musei del Cibo
- Cesenatico, asta del pesce e Museo della Marineria
- Il cibo degli antichi romani, nel Museo Archeologico di Sarsina
- Antichi formaggi a Sarsina
TOSCANA
- Presentazione della campagna
- Terra nostrale, la Toscana nella Guida Gastronomica del Touring Club Italiano del 1931
- Il fagiolo di Sorana (Gr)
- Centro di Ricerche Agro-ambientali “E. Avanzi" di Pisa
- CREA - Centro di ricerca Viticoltura ed Enologia di Arezzo
- Greggi in cammino
- La cipolla di Certaldo (Fi) - borgo Bandiera arancione Tci
- Il brand “Chianti”
- Il cacciucco con le cinque c
- Montepulciano (Si), una cantina nel cuore della città
MARCHE
- Presentazione della campagna
- Il più antico mulino ad acqua delle Marche
- La visciola
- Abbazia di Fiastra (Mc)
- Rinascimento a tavola
- Fava di Fratterosa
UMBRIA
- Presentazione della campagna
- Bandiere arancioni in Umbria
- Le varietà dell’olivo
- Casteltodino (Tr)
- Agricoltura e turismo
- Porchetta e street food
LAZIO
- Presentazione della campagna
- Leonessa (Ri) - borgo Bandiera arancione Tci
- Bassiano (Lt) - borgo Bandiera arancione Tci
- San Donato Val di Comino (Fr) - borgo Bandiera arancione Tci
- Fossanova (Fr) - borgo Bandiera arancione Tci
- Casperia (Ri) e Bolsena (Vt) - borghi Bandiera arancione Tci
ABRUZZO
- Presentazione della campagna
- Opi - borgo Bandiera arancione Tci
MOLISE
- Presentazione della campagna
- Bandiere arancioni in Molise
- Tartufo bianco a San Pietro Avellana (Is)
- Termoli (Cb)
- A tavola con gli antichi romani
- Sapori e tradizione con lo chef Bobo
CAMPANIA
- Presentazione della campagna
- I prodotti del Parco Nazionale del Vesuvio
- Zungoli (Av) - borgo Bandiera arancione Tci
- Morigerati (Sa) - borgo Bandiera arancione Tci
- Letino (Ce)- borgo Bandiera arancione Tci
- Cerreto Sannita e Sant’Agata de’ Goti (Bn) - borghi Bandiera arancione Tci
PUGLIA
- Cisternino (Br)
- Il pane di Altamura
- Cipolla rossa e cece nero di Acquaviva delle Fonti
- Cultura da mangiare
- Insaccati di mare a Matino
BASILICATA
- Presentazione della campagna
- Prodotti d’eccellenza del Pollino
- Il pane di Matera
CALABRIA
- Presentazione della campagna
- Sulla via del bergamotto
- ‘nduja, da Spilinga l’ambasciatrice della Calabria
- Tropea e la cipolla rossa
SICILIA
- Il mercato del Capo di Palermo
- Allevamento di lumache nelle Madonie
- Le pesche di Leonforte (En)
- I prodotti di Ustica (Pa)
- Il mercato del pesce di Catania
- Grani antichi a Castelvetrano (Tp)
- Sul Peschereccio a Marzamemi (Sr)
- Pesca turismo sullo stretto, la svolta di due sorelle a Ganzirri (Me)
SARDEGNA
- Presentazione della campagna
- Turismo negli ovili tradizionali
- La bottarga di Cabras (Or)
- La cucina di Carloforte (Ca)
- L’Accademia di Baradili