Un’esplosione di musica e tradizione, con musicisti che animano le vie del borgo e iniziative che esaltano i prodotti locali della terra.

Il programma:

ore 10.00 CENTRO CULTURALE
Prove in cucina : I Sugeli
Ilaria Frontero ristorante Desgenà Realdo

Degustazione prodotti di Asplanato Maria Grazia proprietaria dello storico panificio Asplanato

Elena Ramo’ - Cantina Ramò ci delizierà con vino Ormeasco e Pigato di Pornassioore

Ore 15.00 PALAZZO STELLA
"L'autismo oggi" intervento del dr. Giuseppe Trucchi neuropsichiatra infantile e presentazione dell'associazione di volontariato “La casa grande di Giz“

ore 15,30 PALAZZO STELLA
Tavola sui grani storici del territorio ligure testimonianze e ricordi storico -culturali Slow Food e progetto Rete Slow Grains
Daniela Di Forti Presidente della Associazione Territoriale Riviera dei Fiori -Alpi Marittime

Breve audio storico sulla coltivazione e la produzione dell’orzo e la produzione della Carpasina a cura di Antonio Ghiglione di Carpasio

La cucina nell’identità nazionale: “la pasta colpo di dito” - Gianpiero Laiolo Storico dell’arte
Presentazione dei mulini liguri - Silvana Vernazza delegata regionale Associazione Italiana Mulini Storici

Vita e ricette della cucina bianca - Emidia Lantrua Rappresentante della Cucina Bianca
Ricordi delle coltivazioni di frumenti a Mendatica - Celestino Lanteri

La storia del panifico Asplanato - Maria Grazia Asplanato
Racconto del libro”Sugeli e Bugaeli: La cucina tradizionale della Alta Valle Argentina “ a cura di Sandro Oddoore

18.00 Canti popolari regionali e del mondo, itineranti unplugged*

ore 21.30 Concerto finale in zona boschetto

*Partecipazione aperta a tutti i gruppi (max 4 membri a gruppo), iscrizione in loco il giorno dell’evento

L’incasso degli ingressi al museo saranno devoluti all’associazione “La Casa Grande di Giz”