Tra le attività con cui il Touring Club Italiano si prende cura da sempre dell'Italia come bene comune c'è anche la valorizzazione e la vicinanza ai piccoli borghi dell'entroterra e alle persone che li rendono vivi e attrattivi, ancor più in questo momento difficile. Abbiamo riunito in questa pagina alcuni produttori che effettuano vendita online e/o a distanza; l'invito è quello di scoprire le loro eccellenze enogastronomiche e artigianali e contattarli per sostenerli con un acquisto.
Busseto, borgo della bassa parmense, è indissolubilmente legato alla figura di Giuseppe Verdi, che vi è nato e vissuto. Scopri le sue eccellenze.
DALLATANA
PRODOTTI: salumi tipici.
Laboratorio artigianale che produce culatello di Zibello dop e le eccellenze della bassa parmense.
PER INFO E ORDINARE I PRODOTTI: commerciale@dallatana.it / 0524935024 / Sito
SOC. AGRICOLA LE BANZOLE
PRODOTTI: yogurt bianco naturale.
L’azienda Le Banzole nasce nel 1978 con l’acquisto del podere Palazzo dal grande valore storico, testimoniato dalla presenza sulla casa dello stemma dei Pallavicino, marchesi di Busseto. Dispone di un allevamento di bovine da latte di razza frisona italiana e produce yogurt intero bianco naturale i cui ingredienti sono latte vaccino e fermenti lattici, senza aggiunta di altri ingredienti.
PER INFO E ORDINARE I PRODOTTI: banzole@libero.it / 3470172635
SALUMI MINOZZI
PRODOTTI: culatello di Zibello DOP, Spalla Cruda di Palasone,coppa, salami, strolghino, fiocchetto e altri salumi tipici.
Nasce nel 1976 tra le campagne della bassa parmense, iniziando la produzione di salumi tipici locali. Per garantire la migliore qualità dei salumi, selezioniamo le carni suine esclusivamente italiane nei migliori macelli della zona. La produzione avviene unicamente nel periodo tra settembre e marzo e la stagionatura avviene nella cantina centenaria adibita esclusivamente per tale attività. Tutti i prodotti sono senza glutine e senza lattosio.
PER INFO E ORDINARE I PRODOTTI: info@salumiminozzi.it / 052497088 / Sito
CANTINE BERGAMASCHI
PRODOTTI: vino.
Produzione e commercializzazione vini frizzanti. Unico produttore del vino Fortara del Taro, 110 anni di storia.
Leggi la storia di Luca e della famiglia Bergamaschi!
PER INFO E ORDINARE I PRODOTTI: cantinebergamaschi@libero.it / 052490132 / Sito / Facebook
TRATTORIA CAMPANINI
PRODOTTI: salumi; il culatello, la mariola precotta e la spalla cruda.
La trattoria produce direttamente i salumi; il culatello, la mariola precotta e la spalla cruda che vengono venduti interi o confezionati sottovuoto. La trattoria risale al 1911, dal 1968 iniziò la valorizzazione della torta fritta abbinata alla spalla cotta calda di San Secondo e al vino “Fortana”. Oggi propone una cucina tradizionale con salumi e primi di pasta ripiena. Dal 2003 le viene assegnata la Chiocciola da parte di Slow Food. Nel 2019 è stata premiata con 5 spicchi dalla rivista “I salumi d’Italia”.
PER INFO E ORDINARE I PRODOTTI: campanini@culatelloandwine.it / 052492569 / Sito / Facebook / Instagram
PUÒ INTERESSARTI ANCHE:
Scopri di più su Busseto e perchè ha ricevuto la Bandiera Arancione del Touring Club Italiano
Le informazioni inserite in questa pagina sono state fornite dai produttori al Touring Club Italiano che non è in alcun modo responsabile in merito all'attività di ordinazione, vendita e spedizione dei prodotti.