L’amore per il formaggio
Nella seconda settimana di Aprile a Campo Tures si aprono le porte del paradiso del formaggio. Per tre giorni a Campo Tures si degustano, assaggiano e acquistano formaggi di ogni tipo. L’amore per il formaggio e le prelibatezze garantite fanno del festival un appuntamento fisso per conoscitori e amanti.
Il Festival del Formaggio a Campo Tures viene elencato tra i pionieri del suo genere ed è ormai appuntamento fisso degli eventi gastronomici regionali. Numerosi espositori di mezza Europa rendono l’evento un’avventura speciale: accanto ai matador locali altoatesini si presentano i caseifici organizzati in cooperative nonché i numerosi caseifici presenti nelle malghe e nei masi. Ma il Festival del formaggio è ormai conosciuto e apprezzato anche fuori dai confini sudtirolesi e numerosi produttori italiani e internazionali hanno già confermato la loro presenza.
Ma gli organizzatori del Festival del formaggio possono offrire ancora molto altro: p.e. l’arena dei fornelli, lo show gastronomico con giovani talenti delle scuole alberghiere e rinomati chef della regione che cucinano davanti al pubblico - molto amata dal pubblico. Cuochi premiati partecipano all’evento e svelano al pubblico i loro segreti in cucina.
Per l’occasione del Festival del Formaggio in numerosi ristoranti della zona il menù verrà ampliato con le cosiddette „giornate delle specialità“. In tutti i ristoranti che partecipano all’evento vengono serviti piatti a base di formaggio.