![](https://admin-istituzionale.touringclub.it/uploads/IMG-20240317-WA0013-aspect-ratio-689-444-750x476.jpg)
Risale al 1896 la fiera di merci, bestiame e artigianato che gli abitanti di Ponti sul Mincio decisero di dedicare a San Gaetano, la prima settimana di Agosto. In più di 100 anni, la manifestazione ha assunto diverse forme, riorganizzandosi ogni volta per essere sempre attuale.
![](https://admin-istituzionale.touringclub.it/uploads/sagra-1-819x1024.jpg)
Oggi non ci sono più capi di bestiame, ovini e piccoli volatili: la festa propone giorni di musica, cucina tipica, grappe, mercatini, birra, giostre per ragazzi e bambini, il tutto contornato da una sana dose di allegria. L’invito è ad assaggiare i prodotti tipici della zona: strangolini, tortelli di zucca, risotto, costine, pollo e salamelle ai ferri e dell’ottimo vino delle migliori cantine nostrane.
La fiera è stata certificata dall’Unione Nazionale delle Proloco d’Italia (UNPLI) con il marchio SAGRA DI QUALITA’ che identifica le sagre tradizionali e di qualità, ovvero le manifestazioni che vantano un passato di legame con il territorio e che abbiano come obiettivo la promozione e creazione di sinergie con le attività economiche locali.