Appuntamenti per le quattro domeniche di novembre a Brisighella. Tornano le sagre con protagonisti i prodotti tipici del territorio, presso il centro storico del borgo Bandiera Arancione del Touring Club Italiano.

Domenica 5 novembre, le delizie del Porcello, la festa ricorda l’antico rito contadino dell’uccisione e della successiva lavorazione della carne di maiale.

La domenica successiva il 12 novembre, la Sagra della pera Volpina e del formaggio stagionato. Le pere volpine, piccole, tonde e dure, sono un frutto tipico della Valle del Lamone.

Domenica 19 novembre, sua maestà, il Tartufo. Il pregiato tubero viene abbinato ai piatti tipici della nostra tradizione. In vendita il “bianco autunnale” che emana un profumo particolarmente intenso e il tartufo “nero” 

Domenica 26 novembre sagra dell’Ulivo e dell’Olio 64 °  edizione. Si celebrano i ricercati oli extra-vergine, il “Brisighello”  (ai quali è stata assegnata la D.O.P.) e il raffinato “Nobil Drupa”