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Tra Isernia e Campobasso, c'è Frosolone, Bandiera Arancione del Touring Club Italiano, famoso per essere il "paese dei coltelli" per la lavorazione artigianale e artistica dell’acciaio. Nel borgo, però, ci sono altre tradizioni diverse da quelle del coltello.
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La famiglia Colaciello ad esempio porta avanti da cento anni l’artigianato caseario. L’attuale Caseificio Colaciello (Contrada Madonna del Piano n.8) è gestito da tutta la famiglia: Angelo, Orazia, Antonio e Giuseppina.
I loro prodotti freschissimi sono conosciuti e apprezzati su tutto il territorio e provengono dalla trasformazione sia di latte vaccino sia di pecora, a seconda delle stagioni.
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"Oltre ai caciocavalli e alle scamorze classiche, produciamo le particolarissime scamorze passite al tartufo, la manteca al tartufo, mozzarelle vaccine, bocconcini e stracciata. Tra i formaggi freschi, i più apprezzati sono la robiola, lo stracchino e, chiaramente, la ricotta."
Per saperne di più ci sono il sito e la pagina Facebook.
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Testo: Nicola Patruno, a cura di Touring Club Italiano - Foto: Cesura / Luca Santese